脂質関連酵素を用いた機能性脂質の製造・精製
内容技術開発、産学官連携
分野油脂・洗剤、食品・発酵
機能性食品、医薬品、化粧品の素材や製品開発に役立てるため、リパーゼなどの酵素を用いて、高濃度の高度不飽和脂肪酸などを含む油脂生産や、酵素処理と抽出・クロマト・分子蒸留などの精製技術を組み合わせた、様々な機能性油脂成分の実用的な濃縮・精製法に関する研究を行います。
内容技術開発、産学官連携
分野油脂・洗剤、食品・発酵
機能性食品、医薬品、化粧品の素材や製品開発に役立てるため、リパーゼなどの酵素を用いて、高濃度の高度不飽和脂肪酸などを含む油脂生産や、酵素処理と抽出・クロマト・分子蒸留などの精製技術を組み合わせた、様々な機能性油脂成分の実用的な濃縮・精製法に関する研究を行います。
9:00~12:15/13:00~17:30(土日祝・年末年始を除く)
掲載されている内容、お問合せ先、その他の情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また掲載されている計画、目標などは様々なリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。