地方独立行政法人大阪産業技術研究所 - 当法人は、(地独)大阪府立産業技術総合研究所と(地独)大阪市立工業研究所が統合し、平成29年4月1日にスタートしました。研究開発から製造まで、企業の開発ステージに応じた支援を一気通貫で提供し、大阪産業の更なる飛躍に向け、大阪発のイノベーションを創出します。

文字の大きさ

ヘッダーメニュー
メニュー

文字の大きさ

脂質関連酵素を用いた機能性脂質の製造・精製

脂質関連酵素を用いた機能性脂質の製造・精製

内容技術開発、産学官連携

分野油脂・洗剤、食品・発酵

機能性食品、医薬品、化粧品の素材や製品開発に役立てるため、リパーゼなどの酵素を用いて、高濃度の高度不飽和脂肪酸などを含む油脂生産や、酵素処理と抽出・クロマト・分子蒸留などの精製技術を組み合わせた、様々な機能性油脂成分の実用的な濃縮・精製法に関する研究を行います。

この事例に関するお問合せ

脂質工学研究室
  • 永尾寿浩 06-6963-8073

9:00~12:15/13:00~17:30(土日祝・年末年始を除く)

掲載されている内容、お問合せ先、その他の情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また掲載されている計画、目標などは様々なリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

ORISTチャンネルはこちら

インフォメーション

依頼試験、技術相談、相談内容で担当部署がわからない場合など、下記相談窓口へお尋ねください。

本部・和泉センター

本部・和泉センター・写真

(技術相談・総合受付)
0725-51-2525

9:00~12:15/13:00~17:30
(土日祝・年末年始を除く)


森之宮センター

森之宮センター・写真

(総合受付)
06-6963-8011

(技術相談)
06-6963-8181

9:00~12:15/13:00~17:30
(土日祝・年末年始を除く)