地方独立行政法人大阪産業技術研究所 - 当法人は、(地独)大阪府立産業技術総合研究所と(地独)大阪市立工業研究所が統合し、平成29年4月1日にスタートしました。研究開発から製造まで、企業の開発ステージに応じた支援を一気通貫で提供し、大阪産業の更なる飛躍に向け、大阪発のイノベーションを創出します。

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脂質関連酵素の性質に関する研究

脂質関連酵素の性質に関する研究

内容技術開発、高度試験・分析、製品評価

分野油脂・洗剤、食品・発酵

リパーゼなどの酵素の性質を評価します。基質特異性(脂肪酸特異性、位置特異性など)や安定性(熱安定性、溶媒安定性など)などの情報は、新しい酵素剤の開発だけではなく、機能性脂質の製造や精製、脂質分析などに利用できます。

この事例に関するお問合せ

脂質工学研究室
  • 永尾寿浩 06-6963-8073

9:00~12:15/13:00~17:30(土日祝・年末年始を除く)

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(技術相談)
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