脂質関連酵素の性質に関する研究
内容技術開発、高度試験・分析、製品評価
分野油脂・洗剤、食品・発酵
リパーゼなどの酵素の性質を評価します。基質特異性(脂肪酸特異性、位置特異性など)や安定性(熱安定性、溶媒安定性など)などの情報は、新しい酵素剤の開発だけではなく、機能性脂質の製造や精製、脂質分析などに利用できます。
内容技術開発、高度試験・分析、製品評価
分野油脂・洗剤、食品・発酵
リパーゼなどの酵素の性質を評価します。基質特異性(脂肪酸特異性、位置特異性など)や安定性(熱安定性、溶媒安定性など)などの情報は、新しい酵素剤の開発だけではなく、機能性脂質の製造や精製、脂質分析などに利用できます。
9:00~12:15/13:00~17:30(土日祝・年末年始を除く)
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