地方独立行政法人大阪産業技術研究所 - 当法人は、(地独)大阪府立産業技術総合研究所と(地独)大阪市立工業研究所が統合し、平成29年4月1日にスタートしました。研究開発から製造まで、企業の開発ステージに応じた支援を一気通貫で提供し、大阪産業の更なる飛躍に向け、大阪発のイノベーションを創出します。

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食品成分の変化の簡便測定の開発

食品成分の変化の簡便測定の開発

内容技術開発、高度試験・分析、製品評価

分野油脂・洗剤、食品・発酵

食品の保存中や調理前後など時間経過に伴う食品の各種成分の変化を、市販測定キットなどを組み合わせて、簡単に測定・評価する手段を開発し、食品開発の効率化に役立てます。

この事例に関するお問合せ

食品工学研究室

06-6963-8063

  • 畠中芳郎
  • 山内朝夫

9:00~12:15/13:00~17:30(土日祝・年末年始を除く)

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