地方独立行政法人大阪産業技術研究所 - 当法人は、(地独)大阪府立産業技術総合研究所と(地独)大阪市立工業研究所が統合し、平成29年4月1日にスタートしました。研究開発から製造まで、企業の開発ステージに応じた支援を一気通貫で提供し、大阪産業の更なる飛躍に向け、大阪発のイノベーションを創出します。

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脂質関連酵素を用いた機能性脂質の製造・精製

脂質関連酵素を用いた機能性脂質の製造・精製

内容技術開発、高度試験・分析、製品評価

分野油脂・洗剤、食品・発酵

機能性食品、医薬品、化粧品の素材や製品開発に役立てるため、リパーゼなどの酵素を用いて、高濃度の高度不飽和脂肪酸などを含む油脂生産や、酵素処理と抽出・クロマト・分子蒸留などの精製技術を組み合わせた、様々な機能性油脂成分の実用的な濃縮・精製法に関する研究を行います。

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食品工学研究室
  • 渡辺嘉 06-6963-8061

9:00~12:15/13:00~17:30(土日祝・年末年始を除く)

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