食品素材の高血糖抑制機能の評価
内容技術開発、高度試験・分析、製品評価、産学官連携、その他
分野食品・発酵、その他
食品素材がグルコースの吸収抑制効果、急激な血糖値の上昇を抑制する効果を持つかどうかを検証するため、小腸に存在するαーグルコシダーゼの阻害活性、消化酵素であるα-アミラーゼの阻害活性をインビトロで測定します。肥満や高血糖予防を目指した食品素材の開発に役立てることが出来ます。
内容技術開発、高度試験・分析、製品評価、産学官連携、その他
分野食品・発酵、その他
食品素材がグルコースの吸収抑制効果、急激な血糖値の上昇を抑制する効果を持つかどうかを検証するため、小腸に存在するαーグルコシダーゼの阻害活性、消化酵素であるα-アミラーゼの阻害活性をインビトロで測定します。肥満や高血糖予防を目指した食品素材の開発に役立てることが出来ます。
9:00~12:15/13:00~17:30(土日祝・年末年始を除く)
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