地方独立行政法人大阪産業技術研究所 - 当法人は、(地独)大阪府立産業技術総合研究所と(地独)大阪市立工業研究所が統合し、平成29年4月1日にスタートしました。研究開発から製造まで、企業の開発ステージに応じた支援を一気通貫で提供し、大阪産業の更なる飛躍に向け、大阪発のイノベーションを創出します。

文字の大きさ

ヘッダーメニュー
メニュー

文字の大きさ

糖質の分離・分析及び調製

糖質の分離・分析及び調製

内容技術開発、産学官連携、その他

分野油脂・洗剤、有機薬品、食品・発酵、その他

糖類の薄層クロマトグラフ、HPLCなどによる定性・定量分析、各種カラムクロマトグラフィーによる分離・調製、質量分析・NMRなどによる構造解析などを行います。マイクログラム濃度レベルの微量分析、ミリグラム~数百ミリグラムの調製、数グラム以上の調製もご相談に応じます。調製方法については、主に酵素、微生物を用いた温和で効率的な方法を検討します。糖質関連素材の分析および調製と生産法の検討などに役立てることが出来ます。

この事例に関するお問合せ

糖質工学研究室
  • 村上洋 06-6963-8071
  • 桐生高明 06-6963-8071
  • 木曽太郎 06-6963-8075

9:00~12:15/13:00~17:30(土日祝・年末年始を除く)

掲載されている内容、お問合せ先、その他の情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また掲載されている計画、目標などは様々なリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

ORISTチャンネルはこちら

インフォメーション

依頼試験、技術相談、相談内容で担当部署がわからない場合など、下記相談窓口へお尋ねください。

本部・和泉センター

本部・和泉センター・写真

(技術相談・総合受付)
0725-51-2525

9:00~12:15/13:00~17:30
(土日祝・年末年始を除く)



森之宮センター

森之宮センター・写真

(技術相談)
06-6963-8181

9:00~12:15/13:00~17:30
(土日祝・年末年始を除く)