糖質をはじめとする新規素材の食経験の探索
内容技術開発、高度試験・分析、製品評価、産学官連携、その他
分野食品・発酵、その他
糖質をはじめとする新規に開発した素材の安全性の担保に役立てるため、従来から摂取されている天然物・飲料・食品を探索し、その中に当該の素材が含まれていることを検証します。微量成分であることが多いため、検討対象の試料に適切な前処理を施し、機器分析により定量します。
内容技術開発、高度試験・分析、製品評価、産学官連携、その他
分野食品・発酵、その他
糖質をはじめとする新規に開発した素材の安全性の担保に役立てるため、従来から摂取されている天然物・飲料・食品を探索し、その中に当該の素材が含まれていることを検証します。微量成分であることが多いため、検討対象の試料に適切な前処理を施し、機器分析により定量します。
9:00~12:15/13:00~17:30(土日祝・年末年始を除く)
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