地方独立行政法人大阪産業技術研究所 - 当法人は、(地独)大阪府立産業技術総合研究所と(地独)大阪市立工業研究所が統合し、平成29年4月1日にスタートしました。研究開発から製造まで、企業の開発ステージに応じた支援を一気通貫で提供し、大阪産業の更なる飛躍に向け、大阪発のイノベーションを創出します。

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食品素材の高血糖抑制機能の評価

食品素材の高血糖抑制機能の評価

内容技術開発、高度試験・分析、製品評価、産学官連携、その他

分野食品・発酵、その他

食品素材がグルコースの吸収抑制効果、急激な血糖値の上昇を抑制する効果を持つかどうかを検証するため、小腸に存在するαーグルコシダーゼの阻害活性、消化酵素であるα-アミラーゼの阻害活性をインビトロで測定します。肥満や高血糖予防を目指した食品素材の開発に役立てることが出来ます。

この事例に関するお問合せ

糖質工学研究室
  • 村上・木曽・桐生 06-6963-8071

9:00~12:15/13:00~17:30(土日祝・年末年始を除く)

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インフォメーション

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本部・和泉センター

(技術相談・総合受付)
0725-51-2525

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森之宮センター

(技術相談)
06-6963-8181

9:00~12:15/13:00~17:30
(土日祝・年末年始を除く)